Подписано соглашение о сотрудничестве между НИЦКИ и МИА «Россия сегодня»

18.04.2017

В целях популяризации успехов отечественной науки на примере НИЦКи было подписано соглашение между НИЦКИ (представленным его президентом Михаилом Валентиновичем Ковальчуком) и Международным информационным агентством «Россия сегодня» (представленным его генеральным директором Дмитрием Константиновичем Киселёвым). На процедуре подписания присутствовали студенты и учёные НИЦКИ, которые смогли задать представителю крупнейшего масс-медиа вопросы относительно проблем, связанных с популяризацией науки, а также выяснить форматы сотрудничества между СМИ и работниками науки.

Первые плоды сотрудничество принесло уже сейчас – специалисты Международного информационного агентства создали лонгрид, открывающий все тонкости процесса термоядерного синтеза на отечественных установках Токамак. Этот интерактивный проект является самым наглядным решением вопроса просвещения граждан на сегодняшний день. Сегодня ведётся работа над вторым совместным проектом под названием «В поисках бесконечной энергии», повествующим о постройке первых тороидальных камер с магнитными катушками (токамак) и достижениях учёных в изучении физических свойств плазмы. Это позволит создать целую серию лонгридов для интересующихся читателей. В перспективе – выпуск мультимедийного проекта о собственном синхротроном источнике Института.

После подписания соглашения для Дмитрия Киселёва Михаилом Ковальчуком была организована экскурсия по одной из станций собственного синхротрона, специализирующейся на фазочувствительных методах изучения, он также побывал в Чистой комнате, предназначенной для анализа структурных особенностей твёрдых тел в условиях вакуума.

Все новости